ঢাকা, মঙ্গলবার, ৩ আষাঢ় ১৪৩২, ১৭ জুন ২০২৫, ২০ জিলহজ ১৪৪৬

রেসিপি

সবার পছন্দের তেহারি

পোলাও-বিরিয়ানির পর এবার তৈরি করুন দারুণ মজার তেহারি। সহজে তৈরি করার রেসিপি জেনে নিন:  উপকরণ  - গরু বা খাসি মাংস - ১ কেজি - পোলাওয়ের

মাটন কোরমা রান্না করবেন যেভাবে

ঈদ আর ঈদের পরবর্তী কয়েকটি দিন মানেই স্পেশাল সব খাওয়া-দাওয়া। ঈদুল আজহা হলে তো কথাই নেই। ঈদের আজ চতুর্থ দিন, আজও মেহমান (গেস্ট) আর মেজবান

মাংসের কয়েকটি স্পেশাল রেসিপি 

সারা দেশে আনন্দ-উচ্ছ্বাসে উদযাপিত হচ্ছে কোরবানির ঈদ। কোরবানির ঈদের মূল খাবারগুলো তৈরি হয় মাংস দিয়ে। ঈদে তৈরি করতে জেনে নিন সচরাচর

গরুর ঝুরা মাংসের রেসিপি

ঈদের দিন পার হলেও অনেকের বাসায় এখনও মাংস সংরক্ষিত আছে। রান্না মাংস ছাড়াও অনেকের পছন্দ ঝুরা মাংস। সাধারণত মাংস জ্বাল দিতে দিতে ঝুরা

মজাদার মোরগ পোলাও রেসিপি

সাপ্তাহিক ছুটির দিনগুলো উৎসব হয়ে আসে প্রতিটি ঘরেই। বেশিরভাগ বাড়িতেই কিছু স্পেশাল খাবার তৈরি করা হয়। অনেক সময় আবার ভাবতে হয় কী

ঈদে স্পেশাল মিষ্টি আইটেম

ঈদের বিশেষ বিশেষ রেসিপির অপেক্ষা করছেন? আজ আপনাদের জন্য স্পেশাল মিষ্টি আইটেমের রেসিপি:  শাহী জর্দা যা যা লাগবে : আনারস কুচি এক

ইফতারে রাখুন সুস্বাদু খেজুরের হালুয়া

সারাদিনের শক্তি ফিরে পেতে ইফতারে খেজুরের বিকল্প নেই। চিকিৎসাবিজ্ঞানে বলা হয়েছে, সারাবছর খেজুর খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই

ডিমের যে রেসিপিতে পুষ্টিগুণ সবচেয়ে বেশি

মৌলভীবাজার: পাঁচ বছর বয়েসি তুর্য। স্কুলের বারান্দায় পা রেখেছে এ বছর সবেমাত্র। খাবার সময় যে প্রিয় খাবারটিকে খাদ্য তালিকায় সে সব সময়

বাঁধাকপি দিয়ে রাঁধুন গরুর মাংস

শীত মৌসুম শেষের দিকে। এ সময়ে বাঁধাকপির বিদায়ের পালা। তাই প্রিয় সবজিকে ফেয়ার ওয়েল দেওয়ার আগে, হয়ে যাক বাঁধাকপি দিয়ে গরুর মাংস। তবে

স্বাদে অনন্য আলু-ফুলকপির দম

প্রতিবছর শীত মৌসুম এলে বাজার ও হাটগুলোতে দেখা মিলে ফুল-বাঁধাকপি, মটরশুঁটি, পেঁয়াজকলি, মুলো ও নতুন আলুর মতো সবজির। শীতে অনেকের বাড়িতে

গরুর মাংসের সুস্বাদু শাহী রেজালা

সাপ্তাহিক ছুটির দিনে খাওয়া মানেই বাহারি পদের মাংস রান্না। কম-বেশি সবাই গরুর মাংস খেতে পছন্দ করেন। আর মেহমান এলেতো কথাই নেই, বাড়িতে

সন্ধ্যার নাস্তা হোক ক্ষীরের পাটিসাপটা

শীতে ভোজনরসিকরা এখন বাহারি পিঠার প্রেমে মুগ্ধ। ফুটপাতে খালার হাতের হোক অথবা নামিদামি রেস্তোরাঁয়, এই সময় বাহারি পিঠার স্বাদ

দিনের শুরুতে খেতে পারেন খেজুর

খেজুরে প্রচুর দ্রবণীয় আঁশ থাকে, যা হজম প্রক্রিয়ার জন্য ভালো। কোষ্ঠকাঠিন্য ও পেটের সমস্যা দূর করতে পারে খেজুর। খেজুর হৃৎপিণ্ডের

ব্রাউন ব্রেড আইসক্রিম খেয়েছেন কখনো?

কত ধরনের আইসক্রিমের নামই না শুনেছেন হয়তো। কিন্তু ব্রাউন ব্রেড দিয়েও বানানো যায় সুস্বাদু আইসক্রিম, তা জানেন কয়জন? সহজ উপকরণে

বর্ষায় ৩ ধরনের খিচুড়ির রেসিপি

বাঙালির প্রিয় খাবার খিচুড়ি। বিভিন্ন ধরনের খিচুড়ি রান্না হয় আমাদের সবার বাড়িতেই। যেমন বৃষ্টি হলেই খিচুড়ির আয়োজন শুরু হয়, এখন ইলিশ