ঢাকা, শুক্রবার, ১৫ চৈত্র ১৪৩০, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৮ রমজান ১৪৪৫

পুষ্টিগুণ

শীতে মেনুতে স্বাস্থ্যকর ৬ স্যুপ

বিশ্বের বিভিন্ন খাবারের মধ্যে স্বাস্থ্যকর হচ্ছে স্যুপ। শরীরের পানিশূন্যতা দূর করে স্যুপ। এছাড়া পুষ্টিগুণে স্যুপের জুড়ি নেই। তবে

ত্বকের জেল্লা বাড়ায় যেসব ফল

শরীরের যত্ন বাইরে থেকে যতই নেন না কেন, সঠিক খাবারগুলো শরীরের ভেতর না পৌঁছালে ত্বকের উজ্জ্বলতা ধরে রাখা মুশকিল। নিয়মিত ফল খেলে ভালো

ড্রাগন ফ্রুটের পুষ্টিগুণ

ড্রাগন এক ধরনের ক্যাকটাসভিত্তিক ফল। এটি আমাদের স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে অত্যন্ত উপকারি। দেশে এখন ড্রাগন ফলের চাহিদা বাড়ছে, তাই

পুষ্টিগুণে ভরা চিয়া বীজ

চিয়া বীজকে অনেকেই তিল বা তিসির সঙ্গে মিলিয়ে ফেলেন। কিন্তু ছোট, সাদা, ধূসর, বাদামি ও কালো রঙের চিয়া বীজ আসলে মেক্সিকোতে জন্মায়।

স্বাদে অনন্য, স্বাস্থ্যগুণেও ভরপুর ছোলা

শীতকাল মানেই তাজা সবজি আর ফলের সমাহার। টাটকা গাজর এবং শালগম থেকে শুরু করে নানান শাকসবজি পেট আর মন দুই ভরিয়ে  দেয়। এমনই একটি