লবণ
লক্ষ্মীপুর: লক্ষ্মীপুরকে বলা হয় সয়াল্যান্ড। রবি মৌসুমে উপকূলীয় এ জেলার চরাঞ্চলে প্রচুর পরিমাণে সয়াবিনের আবাদ হয়। ফলনও ভালো হয়।
খাবারের সঠিক স্বাদ এনে দিতে লবণ একটি প্রয়জনীয় উপাদান। কিন্তু এই লবণ ব্যবহারের সঠিক মাত্রা জানতে হবে। কারণ অতিরিক্ত লবণ ব্যবহারে
রাজশাহী: রাজশাহীতে তাপমাত্রা বাড়লেও শীতের দাপট কমেনি। অনেক দিন পর রৌদ্রোজ্জ্বল দিনের মুখ দেখা গেলেও শীতার্ত মানুষগুলোকে ভোগাচ্ছে
বাগেরহাট: বাগেরহাটের ষাটগম্বুজ ইউনিয়নের শসীখালী বিল। লবণ পানির কারণে প্রায় ৭ হাজার একর আয়তনের এই বিলটি এক সময় অনাবাদি থাকত। বছরের
নীলফামারী: নীলফামারী জেলায় প্রচণ্ড ঠাণ্ডায় হাত-পা কুঁকড়ে আসছে। তীব্র শীত ও কুয়াশায় জেলার ডিমলায় ঘন কুয়াশা আর হিমেল হাওয়ায় স্থবির
চাটনি, সালাদ, ফল, জুস, বোরহানি, ফুচকা, রাইতা প্রায় সবারই প্রিয় খাবার। কিন্তু আপনি কি জানেন, এ খাবারগুলোর সঙ্গে আপনার দেহে
কক্সবাজার: জেলার রামু থেকে লবণবোঝাই একটি ট্রাক যাচ্ছিল নারায়ণগঞ্জের দিকে। পথে তল্লাশি চালিয়ে লবণের একটি বস্তার ভেতরে মিলল ১৮ কেজি
নুনের (লবণ) মতো ভালোবাসার গল্প তো আমরা সবাই শুনেছি ছোটবেলায়। আর লবণেই আসল স্বাদ আর ভালোবাসা এটাই মেনেছি। নুনের মতো ভালোবাসা খুবই
পঞ্চগড়: ‘বুদ্ধিদীপ্ত থাকতে চাই আয়োডিনযুক্ত লবণ খাই’ এই প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে পঞ্চগড়ে আয়োডিনযুক্ত লবণ ব্যবহারের হার বাড়ানোর
শীত মৌসুম এলেই ঠাণ্ডাজনিত রোগের প্রকোপ বাড়ে। বিশেষ করে সর্দি-কাশি ও কফের সমস্যা দেখা দেয়। এর সঙ্গে আবার গলা বসে কথা ফ্যাসফেসে হয়ে
কক্সবাজার: কক্সবাজারের মহেশখালীতে ঝড়ের কবলে পড়ে তিন লবণ শ্রমিকের মৃত্যু হয়েছে। রোববার (১৪ মে) রাত সাড়ে ১০টা ও সাড়ে ১১টায় পৃথক স্থান
ঢাকা: গতকাল (২৫ এপ্রিল) ১০ হাজার ৯৩০ টন লবণ উৎপাদনের মাধ্যমে চলতি মৌসুমে মোট লবণ উৎপাদনের পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ১৮ লাখ ৩৯ হাজার টনে। যা ৬২
বাগেরহাট: বাগেরহাটে স্লুইচ গেট দিয়ে ওঠানো লবণ পানিতে মরছে কৃষকের ধান। গেল কয়েকদিনে বাগেরহাট সদর উপজেলার ডেমা ইউনিয়নের অন্তত ৩০০
শরীরের জন্য লবণ দরকারি হলেও অতিরিক্ত লবণ স্বাস্থ্যের ওপর দীর্ঘমেয়াদি ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে। লবণকে নীরব ঘাতকও বলা হয়। দেখা গেছে, যারা
কক্সবাজার: প্রান্তিক লবণচাষী ও মিল মালিক-কোম্পানির মধ্যে উৎপাদন সম্পর্ক আরও দৃঢ় করার পাশাপাশি এ শিল্পের উন্নয়নে কক্সবাজারে